14:39
Автор:

Был растерян и не помнил телефон родителей: как нашли уснувшего в автобусе первоклашку (видео)

Семилетнему Илье, который оказался на незнакомой остановке, помогла 17-летняя студентка Виктория Омельченко. Девушка обратила внимание на растерянного мальчика со школьным рюкзаком и отвела его домой.

Как рассказала "Клопс" сама Вика, она возвращалась после учёбы домой в автобусе №44. Заметив на конечной паренька, решила подойти и узнать, всё ли в порядке. Мальчик признался, что потерялся и не помнит телефоны родителей и свой адрес.

"Подъехал мой отец, и мы решили отвезти его к нам домой. Накормили, напоили и позвонили в школу, в которой он учится. Из школы сообщили полиции и родителям, что мы нашли Илью. Он всё это время смотрел у нас мультики", — пояснила Виктория. 

В пресс-службе УМВД добавили, что девушка узнала Илью благодаря листовке в соцсетях и отвела школьника к себе, чтобы малыш не ждал полицию на улице.

"Благодаря неравнодушной и чуткой девушке мальчик не замёрз, а главное —спокойно пережил стрессовую ситуацию", — сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Семилетний мальчик пропал в Калининграде днём 29 января. Старший брат посадил его не в тот автобус, в дороге малыш уснул и уехал в Луговое.

4 831
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 202 787
На 22 сентября