08:09
Автор:

Врач назвала главный вред мороженого

Главный вред мороженого — сахар, поэтому его не рекомендуется есть детям и следящим за питанием людям. Об этом медицинский журналист, врач-терапевт Ольга Кашубина рассказала в интервью радио Sputnik.

"Самый главный вред мороженого — это сахар, который там содержится. При условии, что человек полностью здоров и у него нет никаких противопоказаний холодного, как, например, какие-то болезни дёсен или зубов. Когда вы едите мороженое, стоит следить за содержанием сахара. Просто, чтобы не превысить дневную норму. Если вы следите за питанием, следует ограничивать количество мороженого. Это сладкий продукт, его стоит есть как десерт", — считает медик.

Для детей лакомство также вредно из-за сахара. Мороженое может спровоцировать кариес, поэтому врач посоветовала чистить ребёнку зубы после десерта.

Стоит отказаться от продукта и тем, у кого диагностировали непереносимость лактозы. Здоровым людям не обязательно строго подсчитывать съеденные порции. Если вы следите за питанием, важно лишь проконтролировать количество углеводов в рационе, подчеркнула Кашубина.

"Мороженое не сможет так резко снизить температуру тела, чтобы человек пострадал от перепада температур. Сиплость голоса связана с тем, что замерзают голосовые связки. Это не опасно для здоровья и не скажется на самочувствии", — добавила эксперт.

Японские учёные назвали мороженое домашнего приготовления лучшим завтраком. При этом употребление холодного десерта в жару грозит стрессом для организма, считают в столичном департаменте здравоохранения.

4 841
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
629
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
29 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 октября
за сутки
всего
Заражения
+102
6 634
Выздоровления
+113
4 477
Смерти
На 28 октября
98
Обследованы
+2 662
280 696