Лучше всего на завтрак есть мороженое домашнего приготовления, выяснили японские учёные. Это блюдо заряжает хорошим настроением и снижает утомляемость, пишет издание Remedy Daily.
Специалисты из университета Киорина провели эксперимент с участием 156 добровольцев. Половина из них употребляла по утрам мороженое, а остальным подавали обычные завтраки.
У участников из первой группы в течение дня наблюдались лучшая концентрация внимания и позитивное настроение, они меньше уставали. Таким образом, холодный десерт можно рассматривать как наиболее подходящий вариант завтрака, делают вывод учёные. При этом пользу принесёт мороженое не покупное, а собственного приготовления, потому что в нём не будет консервантов, добавляют эксперты.
С этим не согласились специалисты американской Ассоциации кардиологов. В порции мороженого содержится около 260 калорий, 23 г сахара и 14 г жира. Если употреблять это блюдо ежедневно, риск разавития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в разы, предупреждают врачи.
Излюбленные большинством людей яйца на завтрак тоже могут нанести вред, если употреблять их одновременно с колбасой или беконом.