11:04
Автор:

Навального обвинили в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло обратился в прокуратуру Москвы и к главе СК России Бастрыкину с просьбой проверить Алексей Навального на причастность к реабилитации нацизма. Об этом сообщает Ura.ru.

"Навальный назвал "продажным холуем" ветерана Великой Отечественной войны. Это уже переход грани. Будет заявление на него", — написал Ремесло. Он отметил, что блогер совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.61 КоАП РФ.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в Telegram и Twitter видео, в котором общественные деятели, спортсмены, в том числе ветеран ВОВ, выражают поддержку поправкам в Конституцию. Героев ролика блогер назвал "холуями", "предателями" и "людьми без совести". 

"Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели", — написал Навальный. 

Высказывания оппозиционера "Клопс" прокомментировали представители калининградских ветеранских организаций.

Владимир Черненко, председатель правления Ассоциации воинов-интернационалистов

"Я считаю, что Навальному надо прочитать басню Крылова "Слон и Моська", он там фигурирует не в качестве слона. Он "лает" на большую страну и унижает участника Великой Отечественной войны. Все ветераны возмущены оскорблением, им уже всем за девяносто, они отстояли мирное небо. Дожить до того, что кто-то будет высказываться оскорбительно и называть предателем, воевавших за родину людей, — это, конечно, удар".

Ветеран Великой Отечественной войны Борис Глыбин

"Я, к счастью, не знаю Навального лично, мне непонятны мотивы его поступков. Сейчас нам меньше всего нужны скандалы. Мы должны идти вместе, в одном строю. Поправки в Конституцию назрели уже давно, столько лет документу, а время очень изменилось. Я целиком и полностью поддерживаю все изменения". 

Владимир Нижегородцев, председатель Союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов войны Балтийского флота.

"Каждый имеет право на своё мнение, конечно. Но вот так вот массово, огульно назвать предателями и холуями весьма известных во всем мире людей — это, я считаю, оскорбительный, непорядочный поступок. Особенно обидно, что всё это происходит в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Возмутительно, что слова относились и к участнику войны. Я общался со всеми нашими ветеранами и они примерно такое же мнение озвучили".

1 799
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки