20:36
Автор:

В Калининграде главбуха фирмы обвинили в растрате и отмывании около 40 млн рублей

В Калининграде  главный бухгалтер одной из организаций обвиняется в растрате и отмывании крупной суммы. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России в среду, 3 июня. 

По версии следствия, женщина с помощью программы дистанционного обслуживания в банке перечисляла деньги со счёта собственника подконтрольным ей организациям. Средства переводились под видом оплаты якобы выполненных работ, которых в действительности не было. Затем бухгалтер сфальсифицировала электронные платёжные поручения, скрыв от потерпевших  назначение переводов. Ущерб составил более 38 млн рублей.

Чтобы легализовать полученный незаконно доход, женщина заключила договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома. После продажи нескольких квартир она получила более 3 млн рублей. 

Расследование по уголовному делу вела следственная часть УМВД России по Калининградской области. Полицейские установили, что 40-летняя сотрудница в течение двух лет по частям выводила деньги.

Подозреваемой предъявлено обвинение по шести преступным эпизодам. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

7 264
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки