16:31
Автор:

В Пионерском часть жителей могут попасть к себе домой только по спецпропускам

В Пионерском жителей нескольких улиц стали пускать домой только по специальным документам. Передвижение по части ул. Рабочей временно ограничили из-за строительства новой дороги к порту, сообщили “Клопс” в администрации приморского города. 

Для проживающих на улицах Рабочая, Набережная, Береговая, Западная, Новоставского, Парусная, Яблочная, Хуторская, переулков Пограничный, Портовый, Рабочий, а также посёлка Рыбное оборудовали объезд через Светлогорск. Часть жильцов может проехать и через закрытый участок, но для этого необходимо получить специальное разрешение в администрации. 

“Пропуска выдаём тем, у кого есть веские причины для проезда: машинам оперативных служб, УК, жителям, имеющим инвалидность. Выдали уже очень много, лимит исчерпан, просто так не можем теперь выдавать”, — пояснили в администрации. 

Тем, кто ещё планирует получить разрешение на проезд, рекомендуют написать заявление в приёмной администрации главы города. 

Горожане возмущены тем, что на сайте не было объявлений о выдаче пропусков, и до сих пор не разработан регламент, по которому было бы понятно, кто на них может претендовать. 

По контракту, строительство дороги к порту в Пионерском продлится до конца 2020 года. Что уже сделано, можно посмотреть здесь. Как доехать из Светлогорска в Пионерский за пять минут, читайте тут

9 113
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки