09:52
Автор:

У обвиняемого в хищениях при строительстве стадиона в Калининграде арестованы активы на 100 млрд рублей

По уголовному делу владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, обвиняемого в хищениях при строительстве стадиона в Калининграде арестованы активы стоимостью более 100 млрд рублей. Об этом, ссылаясь на адвоката бизнесмена Викторию Цилюрик, пишет ТАСС

"В настоящее время сумма арестованного имущества, активов, банковских счетов бизнесмена и третьих лиц составляет более 100 млрд рублей, что в десятки раз превышает инкриминируемый ему и другим фигурантам дела ущерб, который никто из обвиняемых не признает ни по одному эпизоду", — сказала защитник.

По её словам, речь идёт об имуществе как в России, так и за рубежом. Цилюрик уточнила, что изначально арестованные московскими судами имущество и недвижимость приблизительно оценивались в несколько раз больше. Пока фигуранты дела находятся в СИЗО, следователи ищут их активы, рассылают в зарубежные банки письма и запреты с просьбой об аресте в случае обнаружения счетов и недвижимости бизнесменов. 

"Арестовано практически всё: личное имущество, активы компаний, имущество бывших жен, а также дом и квартира в Москве", — заключила Цилюрик.

В конце августа братьям Магомедовым выдвинули окончательное обвинение, в том числе по делу о махинациях на строительстве арены в Калининграде и на реконструкции аэропорта "Храброво". Всего в уголовном деле идёт речь о девяти эпизодах хищений на общую сумму в 11 млрд рублей. В сентябре сообщалось, что они останутся в СИЗО до 30 декабря 2019 года.

7 200
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки