13:43
Автор:

В Светлогорске запустят принудительную эвакуацию автомобилей-нарушителей

В Светлогорске запустят принудительную эвакуацию автомобилей-нарушителей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Светлогорске снова запустят эвакуаторы, которые будут забирать с улиц города неправильно припаркованный транспорт. Аукцион по выбору подрядчика размещён на сайте Конкурсного агентства Калининградской области.

Согласно документации, максимальная стоимость перемещения легкового автомобиля или мотоцикла на штрафстоянку составляет 722 рубля 50 копеек.

По региональному закону, первые сутки автомобиль находится на штрафстоянке бесплатно, а после — за каждый час нарушителям ПДД придётся заплатить: 25 рублей (мото), 50 рублей (легковушки), 100 рублей (грузовики и автобусы).

К победителю конкурса есть требования по содержанию специализированной стоянки. Она должна располагаться на территории города и работать круглосуточно, использоваться исключительно для размещения задержанных ТС и специальной техники, иметь пункт КПП, а также помещения для приёма посетителей.

Заявки принимаются до 11 июня, рассмотрение состоится спустя восемь дней. Договор с победителем заключается на три года. 

В Светлогорске принудительно отправляли на штрафстоянку нарушителей ПДД в конце нулевых. В 2015 в городе запустили один эвакуатор, но проработал он недолго. 

3 083
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки