18:11
Автор:

Суд прекратил дело водителя "Теплосети", совершившего смертельное ДТП на ул. Суворова

Суд удовлетворил ходатайство адвоката и прекратил уголовное дело в отношении Олега Регента — водителя "Калининградтеплосети", совершившего смертельную аварию в январе 2019 года. Во время ДТП у него мог случиться инсульт. Об этом "Клопс" сообщила супруга Олега и их адвокат Глеб Голомаздин.

"Во время следствия были проведены экспертизы, опрошены свидетели и сам пострадавший. В аварии водитель получил тяжёлые травмы. Когда Олег пришёл в себя, то рассказал, что за рулём ему стало плохо, из-за этого он выехал на встречку. Мужчина описал медикам симптомы, из которых можно сделать вывод, что во время движения у него случился инсульт", — пояснил адвокат. 

Олег Регент после аварии стал лежачим инвалидом. Семья частично оплатила похороны погибшего коллеги. Вдова отказалась от претензий к водителю.

"Уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон. Суд согласился, что любое наказание с учётом нынешнего состояния Олега будет чрезмерным. Он уже не сможет ходить, за ним нужен сложный, пожизненный уход", — добавил Голомаздин. 

Жена Регента Галина рассказала "Клопс", что у супруга парализована половина тела, ноги обездвижены. Олега спасает ортопедическая кровать, которую купили для него коллеги. Себя мужчина почти не обслуживает, может только поесть. 

"Я работаю два через два дня, с дочкой по очереди мы ухаживаем за Олегом и его отцом, который тоже тяжело болен. Дочь заканчивает девятый класс, и если она уедет поступать в Калининград учиться, то мне придётся уволиться с работы", — рассказала женщина. 

ДТП произошло 10 января 2019 года. Водитель Peugeot Олег Регент не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком MAN. 

В результате аварии 59-летний пассажир Peugeot погиб на месте, водитель получил тяжёлые травмы. О трагедии можно прочитать в материалах "Клопс". 

5 009
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки