14:39
Автор:

Родные погибшего в ДТП сотрудника "Калининградтеплосети" требуют 4 млн рублей от участников аварии

Родные погибшего в ДТП сотрудника "Калининградтеплосети" требуют 4 млн рублей от участников аварии - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

Мать и жена сотрудника "Калининградетплосети", который погиб в тройном ДТП на ул. Суворова, требуют 4 млн рублей от участников аварии. Иск рассматривается в Ленинградском районном суде Калининграда. На заседании побывал корреспондент "Клопс". 

Женщины хотят привлечь к ответственности троих владельцев автомобилей: микроавтобуса Peugeot, принадлежащего МП "Калининградтеплосеть", грузовика MAN (собственник — ООО "Новое поле") и Toyota, владелец которого — 53-летняя калининградка. 

"На сегодняшний день непонятно от какого авто наступила смерть пассажира Peugeot, но считаем, что владельцев всех трёх источников повышенной опасности необходимо привлечь в качестве соответчиков", — заявили в суде адвокаты истиц.

Представитель МП "Калининградстеплосеть" возразила и просила уменьшить размер компенсации, так как предприятие находится в тяжёлом материальном положении. В ответ на это адвокаты семьи погибшего попросили представить документы, подтверждающие эту информацию — балансовую ведомость, сведения о банковских счетах, движимом и недвижимом имуществе, состоящем на балансе предприятия.

Второй ответчик — владелец грузовика MAN в суд не явился и просил перенести заседание на другой день. Водитель Toyota и её адвокаты заявили, что им нужно дополнительное время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Кроме того, они сообщили, что готовы предоставить видеозапись момента аварии.

Также стороны попросили ознакомиться с материалами уголовного дела в отношении водителя МП "Калининградтеплосеть" по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Документы находятся у органов предварительного расследования.

Сам водитель Peugeot, пострадавший в ДТП, посещать суд не в состоянии — после тяжёлых травм он стал лежачим инвалидом. Мужчина до сих пор находится в больнице, в ближайшее время его должны перевезти домой. Коллеги пострадавшего мужчины анонимно рассказали, что микроавтобус, на котором он ехал, был неисправен. 

ДТП произошло 10 января. Водитель Peugeot не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком MAN. Ехавшая следом Toyota врезалась в машину. В результате аварии 59-летний пассажир Peugeot погиб на месте.

8 254