11:13
Автор:

В регионе пятеро студентов отмывали фальшивые деньги и торговали амфетамином

В Калининградской области пятеро студентов в возрасте от 19 до 23 лет занимались сбытом наркотиков и отмывали фальшивые деньги. Об этом сообщает начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Злоумышленники приобретали поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей в Даркнете, а после расплачивались ими в продуктовых магазинах, аптеках, кофейнях. Эти же деньги они отдавали за смартфоны и ноутбуки, заказанные на сайтах бесплатных объявлений. Приобретённое за фальшивки имущество студенты перепродавали.

Амфетамином злоумышленники торговали бесконтактным способом, оставляя закладки. Оперативники УЭБиПК совместно  с управлением по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов спецназа "Гром" задержали троих молодых людей и двух девушек. При обыске по местам проживания полицейские нашли фальшивые деньги и наркотики. В Калининграде также обнаружили закладки с амфетамином.

Следственной частью возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления") и ч. 3 ст. 30, п. "а" и "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере"). Расследование продолжается.

3 933
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки