13:31
Автор:

В Ботаническом саду впервые за 61 год зацвела вечнозелёная магнолия (фото)

В Ботаническом саду впервые за 61 год зацвела вечнозелёная магнолия (фото) - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта
Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта

В Ботаническом саду БФУ им. Канта впервые за 61 год зацвела магнолия вечнозелёная или магнолия крупноцветковая. Об этом сообщает пресс-служба университета.

На растении появилось четыре небольших бутона. Магнолию привезли в Калининград пятилетним саженцем из дендропарка в Цхалтубо (Грузия) в 1964 году. Она не переносит местную зиму и расти может только в субтропической оранжерее.

"Эта магнолия поражает своим великолепием. У неё очень интересный внешний вид, цветы крупные, белые. Простые цветки достигают диаметра до 20-25 сантиметров — это одни из самых больших цветков на Земле. Их лепестки переливаются на солнце с мягким шелковистым отливом, а уникальная красота дополняется удивительным, необычайно сильным, ароматом с цитрусовой ноткой. Огромные, яркие белые цветы образуют отличный контраст с блестящими ярко-изумрудными кожистыми листьями. Плотные листья магнолии похожи на листья тропических каучуковых деревьев", — рассказали сотрудники Ботанического сада.

Что цвело в Ботаническом во время самоизоляции — в материале "Клопс". 

4 853
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки