13:13
Автор:

На реконструкцию берегозащитных сооружений в Зеленоградске потратят до 418 млн рублей

На реконструкцию берегозащитных сооружений в Зеленоградске потратят до 418 млн рублей - Новости Калининграда | Скриншот документации на сайте госзакупок
Скриншот документации на сайте госзакупок

Власти региона готовы потратить до 418 млн рублей на реконструкцию берегозащитных сооружений Зеленоградска. Контракт опубликован на портале госзакупок.

Как следует из документации, берегоукрепление проведут на части побережья на протяжении 1,6 километра. Там установят подпорную волноотбойную стену с волногасящими сооружениями, а также бунами и намывом искусственного пляжа. Также проект предусматривает реконструкцию существующих спусков к морю. Их частично демонтируют для проведения работ, а затем восстановят. Склоны планируют засеять травой с развитой корневой системой. Срок эксплуатации сооружения рассчитан на 50 лет.

На реконструкцию берегозащитных сооружений в Зеленоградске потратят до 418 млн рублей - Новости Калининграда | Скриншот кадастровой карты
Скриншот кадастровой карты

Планировалось, что старые железобетонные конструкции, используемые для берегоукрепления сейчас, будут демонтированы. На их месте появится более прочная подпорная стена.

В Зеленоградске собираются намывать пляж по технологии, зарекомендовавшей себя в Сочи. Впервые в России там планировали установить волнорезы из особого пластика.

1 999
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки