08:24
Автор:

Эксперты обнаружили мышьяк в креветках двух марок

Роскачество выявило в креветках марок Polar premium и "Каждый день" превышение допустимых норм мышьяка. Об этом сообщается на сайте организации в понедельник, 18 мая. 

Впервые опасное вещество в продукции обнаружили во время проверки в 2018 году. Тогда были исследованы образцы 25 марок, претензии возникли к креветкам производства калужской компании. В этот раз проверены товары семи производителей.  

"По просьбам потребителей мы повторно исследовали варёно-мороженые неразделанные креветки семи наиболее популярных у покупателей торговых марок: "Бухта изобилия", "Каждый день", "Vici Приорити", Agama, Fine Life, Fish House, Polar premium", — говорится в сообщении Роскачества.

Исследователи отметили, что продукция четырёх производителей изменилась к лучшему. Речь о креветках  "Бухта изобилия", Agama, Fine Life и "Vici Приорити". Во время предыдущей проверки в этих товарах была выявлена лишняя влага. Теперь по этом показателю к морепродуктам у специалистов претензий нет. Образцы ещё двух марок вызвали нарекания.

"В составе продукции Polar premium и "Каждый день" был обнаружен мышьяк в количестве, превышающем допустимые концентрации, а в креветках "Каждый день" эксперты выявили еще и следы антибиотика хлорамфеникола (левомицетина)", — сообщили в Роскачестве.

Специалисты отметили, что содержащийся в организме водных беспозвоночных мышьяк может быть неопасным для человека. 

3 529
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки