13:04
Автор:

На стадионе "Калининград" посеяли больше 500 кг семян газонной травы

На стадионе "Калининград" посеяли больше 500 кг семян газонной травы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На стадионе "Калининград" посеяли больше 500 кг семян. Об этом сообщается в официальной группе футбольного клуба "Балтика" "ВКонтакте" со ссылкой на сюжет телеканала "Вести Калининград".

"Во время вынужденной паузы проводились работы по улучшению газона на стадионе "Калининград". Специалисты засеяли более 500 килограммов семян, проводили регулярные поливы, стрижки и удобряли траву. Обновлённый газон ждёт футболистов "Балтики". К новому сезону поле будет в идеальном состоянии", — говорится в объявлении.

В региональном министерстве спорта уточнили, что газон пришлось обновить из-за "ошибочных решений предыдущей администрации стадиона по уходу". 

"Теперь обязательная реновация будет в конце 2020, потому что вынужденная пауза из-за эпидемии позволила вернуть полю необходимые качества сдвинуть этот процесс с конца весны на конец осени", — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

На стадионе "Калининград" в 2019-м открыли Зал спортивной славы региона. В 2020 году калининградский футбол отмечает 70-летний юбилей. Как болели за "Красную звезду", "Пищевик" и "Балтику" — в материале "Клопс". 

2 211
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки