06:59
Автор:

В Калининграде улица Согласия осталась без света по вине организации, затеявшей раскопки

Предприятие "Электро Гарант" 5 мая оставило без света жильцов домов по ул. Согласия в Калининграде, не согласовав земляные работы с энергетиками. Об этом сообщает пресс-служба "Россети Янтарь". 

"Специалисты этой компании проводили земляные работы с использованием землеройной техники. Мероприятия не были согласованы с филиалом "Россети Янтарь" — "Городские электрические сети". В результате была  повреждена кабельная  линия напряжением 10 кВ, произошло снижение уровня напряжения в системе электроснабжения потребителей Ленинградского района Калининграда, без электроэнергии осталась часть жителей улицы Согласия", — говорится в сообщении.

Подачу электроэнергии специалисты "Россети Янтарь" смогли возобновить за девять минут, уточнили в организации. Энергетики намерены требовать от виновника аварии возмещения материального ущерба. 

В "Россети" добавили, что с начала текущего года зафиксировано уже десять таких случаев, когда по вине сторонних лиц или организаций горожане остаются без света. Любые земляные работы, которые планируется вести "в непосредственной близости от энергообъектов" должны согласовываться "с организацией, в ведении которой находятся электрические сети на данной территории", напомнили специалисты. 

2 411
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки