10:28
Автор:

Задержан калининградец, предложивший знакомому дать взятку сотрудникам ФСБ в 5 млн рублей

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, который обвиняется в подстрекательстве к даче взятки в 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии правоохранительных органов, в марте 2020 года подозреваемый узнал, что в отношении его знакомого региональным ФСБ расследуется уголовное дело и есть вероятность изменения меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Следствие полагает, что мужчина пообещал знакомому избежать изменений за взятку служащим ФСБ в размере 5 млн рублей.

Вечером в среду, 29 апреля, на пересечении улиц Красной и Чекистов в Калининграде при получении части взятки в размере 150 тыс. рублей подозреваемый был задержан. 

"Мужчина допрошен, свою причастность к совершению преступления отрицает", — отметили в региональном СК,

Накануне, 4 мая 2020 года подозреваемый был заключен под стражу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на подстрекательство к даче взятки должностному лицу в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления, добавили в СК.

Ранее в Калининграде задержали 51-летнего мужчину, который подстрекал знакомых дать взятку полиции в один миллион рублей.

6 026
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки