14:57
Автор:

Мэрия: торговцев польской санкционкой у гостиницы "Калининград" пускал туда за колбасу житель дома

Торговцев польской санкционки, которые незаконно работали в арке возле гостиницы "Калининград", пускал туда житель дома за колбасу. Об этом сообщил замглавы города Евгений Чернышев в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 20 апреля. 

"Я уже говорил, что мы примем в этом году радикальные действия, чтобы искоренить напрочь любую торговлю из-под арки гостиницы "Калининград". Зная этих товарищей лично, я могу сказать, что они будут постоянно туда возвращаться. Но и мы будем регулярно принимать все доступные меры для того, чтобы их оттуда выживать. Потому что и граждане уже нас поддерживают в этом. При их поддержке мы выявили гражданина, который регулярно им открывает шлагбаум для проезда техники и выкладки товаров под аркой. Он делал это за колбасу. Вот так он подводил своих соседей. Потому что то, что оставляют после себя эти торговцы — ну, без слёз не взглянешь. И каждый вечер МУП "Чистота" вынуждено было всё это убирать", — рассказал чиновник.

Чернышев добавил, что на сегодняшний день возле гостиницы санкционкой никто не торгует.

Ранее сообщалось, что администрация Калининграда планирует обратиться в ФСБ, чтобы убрать машину с польскими продуктами. 

4 460
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278