15:58
Автор:

Совладельца ТЦ "Зимняя вишня" экстрадировали из Польши и посадили на карантин в калининградском СИЗО

Совладельца сгоревшего в Кемерово ТЦ "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского экстрадировали из Польши поместили на двухнедельный карантин по коронавирусу в калининградском СИЗО. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России во вторник, 24 марта.

14 дней в изоляции также проведут сотрудники УФСИН и других ведомств, контактировавшие с Вишневским при его транспортировке. После прохождения карантина совладельцу ТЦ на территории России будет "незамедлительно предъявлено обвинение и проведены иные следственные действия, направленные на завершение расследования", подчеркнули в СК.

Вишневского задержали на территории Польши в марте 2019 года. Его подозревают в даче взятки в 7 млн рублей. В 2016 году он покинул Россию и жил в Испании. Вишневского арестовали заочно и объявили в международный розыск. В июле стало известно, что Польша решила экстрадировать Вишневского. 

Пожар в четырёхэтажном торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 года. Возгорание произошло в зоне, где были расположены несколько кинозалов и детские аттракционы. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.

2 086
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки