06:27
Автор:

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке из-за изменений на рынке. Об этом "РИА Новости" рассказали представители некоторых финансовых организаций.

Причинами изменений называются снижение курса рубля по отношению к доллару почти на 20 процентов, которое произошло за последние две недели, и провал сделки ОПЕК+ о продлении соглашения по ограничению добычи нефти. 

Например, банк "Открытие" поднял ставку по ипотеке на полтора процента. Решение о повышении приняли также Росбанке и Райффайзенбанке. В ВТБ отказались менять условия по кредитным продуктам, как и в "Почта банке". "Хоум Кредит" и "ОТП Банк" пока не стали повышать ставки и заняли выжидательную позицию, сообщает "РИА Новости". Сбербанк отказался комментировать условия по продуктам до их вступления в силу. 

Ставка по ипотеке устойчиво снижалась с мая прошлого года. До изменений на рынке и пандемии коронавируса она составляла 8,79 процента. Распространение инфекции также толкнуло крупнейшие банки страны предоставить отсрочку по кредитам и ипотеке клиентам, которые попали в тяжёлую ситуацию из-за роста заболеваемости.

6 083
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки