15:41
Автор:

Правительство Калининградской области выделяет более 23 млн рублей на "Спинразу" для детей со СМА

Правительство Калининградской области выделяет более 23 млн рублей на "Спинразу" для двоих детей со СМА. Соответствующая информация опубликована в проекте закона о поправках в региональный бюджет, опубликованном на сайте облдумы. 

"В рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения" дополнительно предусмотрено 23,8 млн рублей на государственное задание ГБУЗ "Детская областная больница" на обеспечение лечения редких заболеваний", — написано в документе.

Глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков рассказал "Клопс", что речь идёт о препарате "Спинраза" для лечения детей с диагнозом спинально-мышечная атрофия. По его словам, сейчас в регионе двое детей, которым показан препарат. Это Милана Семенькова и Трофим (его фамилию нельзя разглашать без согласия родителей, — прим.ред.). 

Дмитрий Лысков подчеркнул, что препарат будут вводить только детям, которым он показан. При этом врачи будут наблюдать за клиническим состоянием пациентов. При положительной динамике введение "Спинразы" будет продолжено по графику. Регион в таком случае продолжит его закупки.

Глава пресс-службы правительства отметил, что в Калининградской области нет опыта введения "Спинразы", поэтому очень важно наблюдать за пациентами и их состоянием после инъекции препарата.

В Калининграде семья Миланы Семеньковой продолжает сбор средств на препарат Zolgensma. Региональная прокуратура сочла нарушением то, что девочку до сих пор не обеспечили "Спинразой".

2 030
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417