07:29
Автор:

В Калининградском зоопарке сделают для животных тренажёры из картонных трубок

В Калининградском зоопарке сделают для животных тренажёры из картонных трубок   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

В Калининградском зоопарке от посетителей принимают картонные трубки, из которых для зверей сделают тренажёры и игрушки. Об этом сообщается на странице зоопарка в "ВКонтакте". 

"Животные в зоопарке часто маются от безделья: еду принесли на блюде, ты её съел и лежишь, весь день перевариваешь. В итоге ожирение, мышечная слабость, болезни. Наша задача — максимально усложнить животному добычу пищи, приблизить этот процесс к природному. Пусть мишка потрудится достать из коробки орехи, а "с дерева" — яблоки. Пусть леопард повыше подпрыгнет за куском мяса. Так они используют свои естественные навыки и умения, тренируют мускулатуру и мозг", — говорится в публикации в соцсети.

Картонные трубки обычно остаются от использованных рулонов бумажных полотенец, туалетной бумаги, пищевой плёнки, фольги и пергамента для выпечки. В хозяйстве они, как правило, не нужны, их просто выкидывают. 

Ко Дню святого Валентина “Клопс” собрал шесть историй об обитателях Калининградского зоопарка. О самых крепких "брачных" союзах животных можно прочитать и посмотреть фото здесь.

711
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки