22:43
Автор:

Как идёт ремонт на ул. Гагарина и что здесь появится после реконструкции (фото)

В Калининграде реконструкция участка ул. Гагарина от Орудийной до Шатурской в самом разгаре. "Клопс" выяснил, что сейчас там происходит и что калининградцам ждать в ближайшем будущем.

Какие работы ведутся

На одной половине дороги уже уложили нижний слой асфальта, сейчас рабочие занимаются второй частью трассы. Параллельно обустраиваются велодорожки и тротуары, монтируется уличное освещение и сети связи, оборудуются ливнёвки. 

Когда откроют движение

В техническом режиме движение на ул. Гагарина от перекрёстка с Орудийной до Шатурской запустят уже летом. Первый заасфальтированный участок на отрезке дороги, ведущей в центр, открыли для автомобилей в декабре прошлого года.

Как будет выглядеть улица после ремонта

После реконструкции на ул. Гагарина появятся четыре полосы — по две в каждую сторону. По обеим сторонам проезжей части будут велодорожки, совмещённые с тротуарами. Ограждения сделают из композитных материалов. 

В подрядной компании “Балтдормострой” сообщили, что внешне те 700 метров отремонтированной улицы будут выглядеть так же, как Шатурская. Граница между Калининградом и Гурьевским районом визуально "сотрётся". Шатурская и Гагарина станут транзитными до Восточной эстакады. 

Введут ли ограничение скорости на обновлённом участке

На новом участке ул. Гагарина скорость движения автомобилей физически ограничивать — строить островки безопасности, сокращать ширину дороги и т. д. — не планируется. Об этом сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин. 

“У нас есть магистральные улицы, это одна из них. Соблюдение ПДД —ответственность водителей. Цель реконструкции этой улицы — создать максимально комфортный трафик для водителей. Но водитель должен быть дисциплинирован, мы можем сделать пять дорожных неровностей, но тогда мы разве разгрузим улицу? Она будет стоять в пробках", — пояснил чиновник.

Как идёт ремонт на  ул. Гагарина и что здесь появится после реконструкции (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Движение по ул. Гагарина сейчас одностороннее. Проехать можно только в сторону центра Калининграда. 

5 238
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки