22:02
Автор:

Советник губернатора по архитектуре рассказал, будет ли голова Канта в световой инсталляции "говорящей"

В Калининграде на острове Канта появится световая инсталляция с портретом философа Иммануила Канта. На вопросы "Клопс" о новом арт-объекте ответил советник губернатора, архитектор Вячеслав Генне.

Чья идея и кто воплотит проект?

Благоустройством острова Канта занимается компания "Обмен плюс". На стадии конкурсного проектирования было решено привлечь предприятие с опытом работы в сфере освещения и декоративной подсветки. Выбрали московскую компанию "MyMaf". Специалистам этой фирмы и принадлежит идея со световым портретом философа. В списке реализованных "MyMaf" проектов — благоустройство исторического центра г. Палех, пешеходная тропа в туннеле под Тверским путепроводом в Москве и другие. 

Как выбирали место для инсталляции?

Разместить световой  портрет Иммануила Канта на острове Канта — это логично. Так же, как, например, портрет космонавта Леонова разместить на улице Леонова.

Интересовались ли мнением жителей о проекте? 

Голосования не было. Световая инсталляция с головой Канта — маленькая часть огромного проекта по освещению и декоративной подсветке элементов на 12 гектарах территории острова.

Будет ли "голова" двигаться и говорить?

Анимации не планируется, и говорящей "голова" тоже не будет. Не предполагается также музыкального сопровождения для инсталляции. 

2 316