12:28
Автор:

Эксперты оценят, что успел построить экс-генподрядчик калининградского онкоцентра

Эксперты оценят, что успел построить экс-генподрядчик калининградского онкоцентра - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти региона заказали оценку объёма работ, которые успели выполнить при строительстве онкоцентра в Родниках. Об этом "РИА Новости" рассказал Антон Алиханов.

По словам главы региона, после расторжения контракта правительство области подписало договор с независимым оценщиком, имеющим лицензию на проведение экспертизы строительных работ.

"Они произведены, финальный отчёт мы сразу передаем компании "Пэтруско", неделю они берут, чтобы изучить его и выйти на подписание. Глобально с руководством компании проговорили, у них есть определённый бюджет, который они готовы выделить, чтобы на свои, скажем так, средства достраивать онкоцентр, и потом уже получить оплату", — сказал Алиханов.

Контракт с генподрядчиком компанией "Артель" расторгли в конце 2019 года из-за отставания от графика строительства. 10 февраля против руководства фирмы возбудили уголовное дело. Губернатор рассказал, что на счету у онкоцентра достаточно денег для продолжения строительства.

895