13:09
Автор:

Пошёл на вокзал и сел в случайный автобус: подробности пропажи девятилетнего калининградца

Пропавший в Калининграде 7 февраля девятилетний мальчик хотел сбежать из города после ссоры с одноклассником. Об этом "Клопс" рассказали волонтёры ПСО "Запад".

Конфликт произошёл на перемене, и учитель сообщила о нём родителям мальчика. Испугавшись, что дома его будут ругать, ребёнок пошёл на Южный вокзал, где сел в первый попавшийся автобус. Транспорт отправлялся в Гусев. На маленького безбилетника обратила внимание кондуктор, которая спросила, куда направляется малыш. Юный пассажир ответил "куда-нибудь" и сбежал из автобуса. 

Дальнейший путь ребёнка удалось проследить по камерам видеонаблюдения. От вокзала калининградец направился в бывший Балтрайон. Не доходя до моста, паренёк свернул в сторону Суворова и добрался до улицы Транспортной. Около полуночи одинокого школьника на обочине заметил водитель, проезжавший мимо вместе с семьёй. Калининградцы узнали, куда направляется пешеход и отвезли его домой.  

Инспекторы ПДН провели со школьником профилактическую беседу. Паренёк оказался братом первоклашки, который перепутал автобус и уехал в Луговое. Семилетнего ребёнка на конечной нашла студентка.

8 736