11:11
Автор:

Крупнейшие за 25 лет учения НАТО в Европе назвали "холодной осадой" Калининграда

Крупнейшие за 25 лет учения НАТО Defender Europe — 2020, которые пройдут в феврале, можно назвать "холодной осадой" Калининграда. Об этом заявил политический аналитик, научный сотрудник Федерального университета Рио-де-Жанейро Лукас Лейрос. Статью учёного опубликовало издание Global Research

Манёвры состоятся в ближайшее время в непосредственной близости от границ области. В странах Европы разместятся около 40 тысяч военнослужащих из США. Как пишет Лейрос, в НАТО уверены, что Россия решится на ответные действия и это негативно скажется на обстановке в регионе. 

На учениях планируется в максимально реалистичных условиях отработать столкновение с российскими вооружёнными силами на суше и в море. По мнению американских экспертов, такие действия станут прямым сигналом для нашей страны и дадут понять, что угроза войны реальна. 

В Генштабе России заявляли, что интенсивные военные манёвры НАТО в Прибалтике, Польше, а также в акваториях Чёрного и Балтийского морей говорят о подготовке альянса к крупномасштабному конфликту. 

3 236