13:15
Автор:

В Калининградской области пристав незаконно сняла арест на имущество, бюджет страны потерял 20 млн рублей

В Калининградской области бывший судебный пристав незаконно отменила запрет на арест имущества, которое  в дальнейшем продали. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

В Калининградской области в период до 2017 года одно из акционерных обществ незаконно вырубило большой участок леса. Ущерб окружающей среде составил 19,9 млн рублей. Межрайонный природоохранный прокурор подал иск в суд о взыскании с компании этой суммы. Сотрудники ОСП Полесского района арестовали транспорт, спецтехнику и пять объектов недвижимости фирмы . "Однако, ответчик не исполнял решение суда и не погасил задолженность", — уточнили в СКР.  

Несмотря на это, в октябре 2019-го судебный пристав сняла запрет, что позволило незаконно продать арестованную недвижимость. В бюджет государства деньги в счёт возмещения ущерба, причинённого лесному фонду, не поступили.

В отношении 36-летней экс-пристава возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Устанавливаются все обстоятельства преступления.

10 231