10:46
Автор:

В Калининграде предложили расширить Тельмана и Киевскую

В Калининграде предложили расширить Тельмана и Киевскую - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде предложили за счёт трамвайных путей расширить улицы Тельмана и Киевскую, а брусчатку на них заменить асфальтом. Инициативы обсудили на профильной комиссии горсовета в среду, 29 января, сообщает корреспондент "Клопс".

"С одной стороны, брусчатка — признак историчности, брендовая часть, с другой стороны (ул. Тельмана — ред.) — магистраль. Может быть, есть смысл разработать концепцию, где мелкие улицы могли оставаться в брусчатке, а на крупных укладывать асфальт", — заявил главный архитектор Андрей Анисимов, добавив, что жители жалуются на шум от проезжающих машин. 

В разговоре с корреспондентом "Клопс" Анисимов добавил, что расширение ул. Тельмана не спасёт микрорайон от пробок. 

"Сначала нужно решать вопрос с транспортной схемой. Проблема пробок не в отсутствии широких магистралей, а в количестве дорог, удобстве, продуманности сети. Не стоит искать в расширении (улицы Тельмана — ред.) какого-то спасения", — отметил Анисимов. 

В администрации разрабатывают концепцию использования заброшенных трамвайных путей. Среди предложений — сделать на их месте велодорожки, пешеходные зоны или детские площадки.

3 676