17:17
Автор:

Кропоткин заявил, что на Сельме не смогут строить многоэтажки из-за отсутствия канализации

Кропоткин заявил, что на Сельме не смогут строить многоэтажки из-за отсутствия канализации - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде микрорайон Сельма не может дальше развиваться без новой канализационной системы. Об этом сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин после заседания профильной комиссии в среду, 29 января.

По словам депутата, коллектор должны протянуть до 2023 года. Сроки могут затянуться, так как есть финансовые и технические сложности.

"Канализационная система идёт через весь город, в том числе будет проходить через участки, где есть собственники. Возможно, будет более поздняя реализация — 2025-2026 годы. До этого развития микрорайона, то есть многоэтажного строительства, у нас пока нет", — уточнил Кропоткин.

На заседании озвучили ещё одну проблему. Газопровод, который поставляет топливо через Литву, почти полностью загружен. На нынешних потребителях и тех, кто планирует купить жильё в строящихся домах, это никак не скажется, но возведение новых высоток оказалось под вопросом.

Как развиваются строительство жилья и программа газификации в регионе — в материале "Клопс".

1 929