16:41
Автор:

В мэрии придумали, как использовать заброшенные трамвайные пути

Главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов предложил на месте заброшенных трамвайных путей на ул. Тельмана, Фрунзе и проспекте Победы оборудовать велодорожки и детские площадки. Об этом чиновник сообщил на заседании профильной комиссии горсовета в среду, 29 января.

"Вопрос трамвайного сообщения не решён, сейчас идёт стадия обсуждения. Параллельно рассматриваем вопрос благоустройства территорий, расширения городских сервисов, что можно сделать на месте трамвайных путей: велодорожки, детские площадки, пешеходные зоны", — отметил Анисимов, добавив, что в этом случае рельсы придётся демонтировать.

Глава Горсовета Андрей Кропоткин отметил, что к проект благоустройства можно приступить после утверждения схемы развития электротранспорта. 

"Большинство горожан за сохранение трамвая и его развитие. И пока не будет утверждена новая схема, нельзя начинать никаких разработок и вносить изменения на местах. Потому что любое благоустройство — это демонтаж", — заявил Кропоткин.

В администрации оценили сохранение трамвайной сети в миллиард рублей. Концепция развития подразумевает затраты, превышающие эту сумму в десять раз.

3 867