19:27
Автор:

Минтранс попросил обосновать инвестиции в реконструкцию Калининградского морского канала

Минтранс России попросил правительство региона и группу компаний "Содружество" получше обосновать необходимость многомиллиардных вложений в реконструкцию Калининградского морского канала. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заместителя главы ведомства Юрия Цветкова во вторник, 28 января. 

"В соответствии с комплексным планом модернизации речь идёт о реконструкции существующего канала, и на это выделены средства. Коллеги из "Содружества" вышли с инициативой, которая была поддержана правительством Калининградской области, чтобы расширить этот канал, углубить под Panamax, но сумма существенно превышает те, которые заложены сейчас в комплексном плане. Мы попросили коллег внимательно проработать над обоснованием инвестиций", — сказал Цветков в кулуарах Всероссийской конференции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками (цитата по "РИА Новости").

Замминистра добавил, что ведомство ищет пути, при которых суда класса Panamax смогут проходить по Калининградскому каналу без дополнительных инвестиций в его расширение и углубление. Сейчас стоимость работ оценивается почти в половину годового бюджета области. 

О планах по реконструкции канала стало известно в октябре прошлого года. На реализацию проекта потребуется от 35 до 46 миллиардов рублей. 

3 656