17:57
Автор:

Арбитражный суд отменил контракт мусорного оператора с компанией из Югры на 494,5 млн рублей

Арбитражный суд отменил контракт регионального мусорного оператора (ЕСОО) с предприятием из Югры на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом пишет "РБК Калининград" в понедельник, 27 января.

Победителем аукциона стало ООО ТК "Сибирская экологическая компания" из Югры. Фирма должна была с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года включительно вывозить ТКО из Нестеровского, Озёрского, Гусевского и Черняховского городских округов на полигон отходов вблизи пос. Жаворонково Гусевского района. Сумма договора составляла 494,5 млн рублей.

Региональное УФАС выявило, что у подрядчика на момент проведения торгов не было лицензии на транспортировку отходов IV классов опасности в Калининградской области. Из-за этого результаты аукциона и заключённый на их основании договор признали недействительным. С ЕСОО и "Сибирской экологической компании" также взыскали по три тысячи рублей госпошлины. Решение можно обжаловать в течение месяца со дня принятия в тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

"Единая служба обращения с отходами" потребовала внести в чёрный список компанию "Биллинг Онлайн Решения", которая выиграла аукцион мусорного оператора.

1 160