16:07
Автор:

"Побежали прямо под колёса": очевидец рассказал, как на его глазах сбили мать и дочь на проспекте Победы

ДТП на проспекте Победы, в котором Audi насмерть сбила 11-летнюю девочку, произошло на глазах нескольких очевидцев. Один из них рассказал "Клопс", что водитель пытался избежать столкновения, но ребёнок и её мама "побежали и оказались прямо под колёсами".

"Был сильный дождь, темно, а женщина и девочка шли в тёмной одежде. Они переходили дорогу справа налево, в сторону посёлка Прегольский. Обе прошли часть дороги перед остановившейся машиной. Когда водитель Audi их заметил, он пытался уйти от столкновения и резко свернул влево, на встречную полосу. В этот момент женщина с девочкой побежали и оказались прямо под колёсами. Машина ударила девочку в бедро, она отлетела примерно на шесть метров и ударилась о забор. Маму отбросило где-то на два метра. Она лежала и не двигалась, ничего не говорила. Была в сознании, дышала, но будто находилась в каком-то оцепенении", — рассказал Алим Фазилов, который ехал через две машины после Audi.

По словам свидетеля, водитель легковушки выскочил из машины и пытался помочь пешеходам.

"Он был в панике, а когда услышал, что девочка умерла, у него случился нервный срыв — он плакал, бил кулаками по асфальту. Его спутница будто оцепенела, она стояла около забора, и как будто не могла сдвинуться с места", — добавил Алим.

Источник в экстренных службах региона рассказал "Клопс", что 44-летней маме девочки предварительно диагностировали ушиб грудной клетки, тупую травму живота и таза, переломы рёбер. У женщины подозрение на сотрясение мозга и ушиб головы. Пострадавшая находится в БСМП, её состояние оценивается как средней тяжести.

Родственница калининградки сообщила, что врачи пока не дают прогнозов по поводу её выздоровления. С датой похорон девочки родные ещё не определились — всё будет зависеть от состояния мамы.  

По данным источника в полиции, за рулём Audi сидел житель Светлого. Мужчина работает водителем в частной компании. 

Авария произошла в субботу, 25 января, около 18:25 на пешеходном переходе возле дома №229 на проспекте Победы. 32-летний водитель Audi 80 насмерть сбил 11-летнюю девочку, её маму скорой увезли в больницу. Возбуждено уголовное дело.

34 805