10:48
Автор:

Диетолог рассказала, что такое заразное ожирение и как с ним бороться

Ожирением можно заразиться, считает диетолог Елена Соломатина. Это может произойти с человеком, который подражает кому-либо, разделяя пристрастия в еде. Эксперта цитирует "Москва 24".

"Если в социуме популярны худышки или, наоборот, люди с пышными формами, то человек соответствует, начинает больше есть или не есть. Также одной из причин лишнего веса являются семейные традиции. Если у мужа или жены приняты какие-то застолья с огромным количеством еды, то тяжело противостоять, тяжело готовить себе отдельно. Волей-неволей принимаешь поведение своей второй половины. К тому же, если твоя половина тебя ждёт и радостно что-то готовит, ты же не скажешь, что не будешь есть жареное. Это уже чревато другими проблемами", — рассказала Соломатина.

По мнению врача, противостоять такому образу жизни сложно. Приучать свою вторую половину питаться правильно и худеть нужно постепенно.

"Здесь срабатывают те же хитрости, что и с детьми. А вот просто убеждать бывает бесполезно. Стоит попробовать к той не очень полезной еде готовить салаты чаще, чем обычно. Конечно, можно оставить что-то жареное, но к нему добавить овощи. Так, себе можно положить побольше салата и меньше вредной еды", — добавила диетолог.

Рекомендации относятся и к десертам. Торты со временем можно заменить мороженым или сухофруктами.

Ананас, грейпфрут и пряности помогут при похудении и борьбе с лишним весом.

7 316