22:24
Автор:

Незрячему 18-летнему пианисту из Пионерского собирают деньги на обследование в Москве

Незрячему 18-летнему пианисту из Пионерского собирают деньги на обследование в Москве  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Незрячему 18-летнему пианисту из Пионерского Никите Плетнёву необходимы консультация профессора-офтальмолога и обследование в Москве, семья нуждается в материальной помощи. Об этом в среду, 22 января, сообщает Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды". 

Никита — пианист с уникальным талантом. Юноша не видит с рождения, у него врождённая ретинопатия обоих глаз. Будучи совсем маленьким, он услышал однажды, как двоюродный брат играет на аккордеоне, и стал подбирать аккорды сам. 

Сейчас музыкант играет на слух, запоминая наизусть значительные произведения. Никита уже выступал на многих сценах, и даже с оркестром Санкт-Петербурга, участвовал в музыкальных конкурсах.

Никита учится в десятом классе. Весной прошлого года с отличием окончил детскую музыкальную школу в Пионерском. Планирует учиться в Курском музыкальном колледже-интернате для слепых, а потом поступать в специализированную академию искусств в Москве.

В ноябре 2018 года юноше удалили правый глаз и установили протез. Парня мучают боли, он неоднократно ездил на консультации в Санкт-Петербург, но пока к лучшему ничего не изменилось. 

Никите может помочь московский профессор, который готов принять его в ближайшее время. Дело за деньгами. Мама музыканта Елена растит сына одна. Работает в охране, доходы у семьи невысокие. 

Всего нужно собрать 100 тыс. рублей. Деньги пойдут на оплату перелёта Никиты и его мамы в Москву и обратно, а также на проживание рядом с местом лечения, консультацию и предварительные обследования. Все, кто хочет помочь Никите Плетнёву, могут сделать это здесь. 

2 428