14:59
Автор:

Мэрия: не все маршрутки №92 будут ходить к стадиону "Калининград"

С марта в Калининграде автобусы №92 будут заезжать к стадиону "Калининград" только в определённые часы. Об этом сообщил журналистам начальник отдела диспетчерской службы МКУ "Центра организации движения и пассажирских перевозок" Константин Папшев на брифинге в среду, 22 января.

"Спортивные секции работают не с шести утра и не заканчиваются в 12 часов ночи. В соответствии с режимом работы этих секций за час до и через час после окончания занятий, будет организован заезд транспорта на Остров к стадиону. В остальное время маршрутки будут проезжать по второй эстакаде, как и сейчас", — отметил Папшев.

Изменить маршрут решили для удобства пассажиров Московского района. Теперь им не придётся во время каждого рейса проезжать мимо футбольной арены. 

Точное время движения маршрутки №92 через стадион объявят позднее. В администрации уточнили, что речь не идёт о транспорте во время массовых мероприятий — футбольных матчей или других событий на главной арене города.

Автобусы №92 ходят от ул. Сеченова (микрорайон Космодемьянского) до ул. Левитана каждые семь минут.

Как с 1 марта изменится схема движения общественного транспорта, можно узнать здесь. На отсутствие транспорта для школьников, занимающихся в спортивных секциях на новой арене, жители жаловались через проект "Клопс" "Сам себе контролёр". 

2 750