19:09
Автор:

Сам себе контролёр: из-за отсутствия автобусов дети идут к стадиону "Калининград" через Остров пешком

"Клопс" продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта "Сам себе контролёр" — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сегодня сталкиваются пассажиры.

Дети ходят пешком через Остров к стадиону "Калининград"

Жители областного центра жалуются на отсутствие общественного транспорта, который бы перевозил детей к стадиону “Калининград”. Школьники вынуждены ходить пешком, в том числе в вечернее время. 

“На арене открываются различные спортивные секции. Там уже занимаются футболисты, акробаты, стрелки, велосипедисты. Дети со всего города едут на Остров, но всё равно приходится идти пешком. Сейчас рано темнеет, там ветер холодный, малыши могут заболеть”, — переживает калининградка Лариса. 

Чтобы решить проблему, достаточно изменить схему движения маршрутки №72, уверена горожанка. Нужно сделать так, чтобы транспорт доезжал до стадиона. 

К автобусу на ул. Ломоносова — по обочине

Горожане с улицы Ломоносова вынуждены добираться до конечной автобусной остановки по обочине узкой дороги.  Люди просят обустроить тротуары и оборудовать нормальный павильон для ожидания. 

По словам министра развития инфраструктуры региона Елены Дятловой, на Ломоносова городские власти должны "завершить работы по изъятию земельных участков".

“Там необходимо обустройство тротуара. Как только Калининград завершит работы, помощь со стороны региона будет выделена”, — сказала министр.

Водители автобусов игнорируют остановку на проспекте Мира

В Калининграде автобусы №3 и №12 игнорируют остановку на перекрёстке проспекта Мира и ул. Карла Маркса. По словам водителей, в маршрутных картах она не отображена. Читатель "Клопс" Алексей отметил, что там установлен знак “Остановка”, а маршрутки забирают пассажиров. 

“Если это какая-то особенная остановка, то нужно это указать, добавить расписание и обозначить транспорт, которым можно воспользоваться”, — говорит Алексей. 

На Окружной не останавливаются автобусы, люди идут вдоль трассы

На Окружной дороге в областном центре в районе ДНТ “Лотос” вместо трёх автобусов (№№28,37 и 74) теперь останавливается только один —  №37. Идёт он не в центр города, а на конечную.  

“Поездку теперь спланировать очень сложно. Бывает так, что рейс уходит на конечную и стоит там продолжительное время, многие у нас жалуются на это, мы писали письма, но результата нет”, — посетовала калининградка Екатерина Пыжьянова. 

В итоге жителям приходится идти по Берлинскому мосту до другой ближайшей остановки. 

Все замечания будут направлены в транспортные компании, а при необходимости — регуляторам перевозок. Для участия в проекте "Сам себе контролёр" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru.

4 617