22:58
Автор:

Инвестор из Германии заинтересовался производством и переработкой льна в Калининградской области

Немецкая компания Greenlace GmbH заинтересовалась возможностью создать льняное производство в Калининградской области. Инвестора привлекли меры поддержки отрасли, которые реализуются в России, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник, 21 января.

Министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова и руководство Greenlace GmbH обсудили планы развития льняного кластера в регионе. Встреча прошла в рамках международного агрофорума "Зелёная неделя" в Берлине.

Инвестор планирует наладить в Калининградской области выращивание и первичную переработку льна. Затем сырьё будет вывозиться в Германию для производства нетканого материала. 

"Интерес нашей компании в развитии льноводства в Калининградской области обусловлен потребностью в льноволокне, а также выгодным географическим положением и широким экспортным потенциалом Калининградской области", – отметили в Greenlace GmbH.

Открытие в регионе предприятия по производству льна планировалось в 2018 году. В 2019 году сообщалось, что АПК "Вальдау" получит средства на строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке льна.

4 222
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки