14:59
Автор:

В Калининграде главбух за два года незаконно присвоила более 30 млн рублей

В Калининграде главный бухгалтер за два года присвоила более 30 млн рублей. Об этом сообщает начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

С 2016 по 2018 год 40-летняя сотрудница по частям выводила деньги. Чтобы скрыть следы преступления, иногда злоумышленница возвращала часть средств обратно, объясняя недостачу сбоями программного обеспечения. После того как руководитель группы компаний заподозрил обман, главный бухгалтер забрала из офиса документы и больше на работу не выходила.

На новом месте калининградка аналогичным образом вывела более 3,5 млн рублей. По данным полиции, "для придания видимости законности происхождения присвоенных денег, главный бухгалтер вкладывала их в долевое строительство, получая денежные средства от продажи недвижимости".  

Следственной частью регионального УМВД возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст 160 ("Присвоение или растрата", ч. 2 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления"). Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и эпизоды преступлений. 

Главбух БСМП заплатила 7 млн рублей за ипотеку с больничного счёта. 

11 924