17:01
Автор:

Росстат объявил призовой конкурс на лучший эскиз талисмана переписи населения

Объявлен открытый конкурс на эскиз талисмана переписи населения 2020 года. Автору лучшей работы заплатят 60 тысяч рублей, сообщает Калининградстат.

Талисманом может стать человек, животное, растение или любой предмет. Главное, чтобы изображение было авторским и не напоминало уже существующих персонажей. Разрешается использовать официальную символику переписи. 

Работы принимаются до 10 февраля. Представить до трёх вариантов будущего талисмана могут граждане России старше 18 лет. Отправить эскиз можно, зарегистрировавшись на сайте ВПН-2020 и заполнив специальную форму. В ней требуется указать ссылку на работу в форматах png или jpeg. Конкурсантам предстоит опубликовать проект на личной странице в Instagram с пометками @strana2020 и #талисман_перепись. 

Победителя выберут в два этапа. Сначала пройдёт голосование на сайте ВПН-2020 (стартует 11 февраля), после чего автора лучшего эскиза назовёт жюри, в которое войдут профессиональные художники и дизайнеры, представители Росстата и издательского дома "Комсомольская правда". Итоги конкурса опубликуют не позднее 28 февраля. Подробности по адресу: talisman@strana2020.ru.

Перепись состоится с 1 по 31 октября 2020 года. Россияне, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут пройти её помощью интернета. 

Власти Калининграда надеются, что во время переписи в СНТ "найдутся" 18 тыс. жителей: столько не хватает, чтобы город получил статус полумиллионника. 

1 138