13:05
Автор:

Не хватает 18 тыс. человек: жителей СНТ просят пройти перепись, чтобы Калининград стал полумиллионником

Власти Калининграда надеются, что во время переписи в СНТ "найдутся" 18 тыс. жителей: столько не хватает, чтобы город получил статус полумиллионника. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба мэрии.

"По примерным подсчётам в калининградских СНТ сейчас около 7 000 домов, в которых (скорее всего) постоянно проживают люди. Возможно, это и есть те самые "недостающие" нам всем 18 тыс. человек для обретения Калининградом статуса "полумиллионника"", — подчеркнули в администрации города.

Достигнув этого показателя, город сможет рассчитывать на увеличение субсидий на строительство школ, поликлиник и дорог. Официальная статистика также учитывается при составлении маршрутов общественного транспорта.

Сейчас на территории города, по данным Росстата, проживает 482 443 человека. В октябре в Калининграде нашли 7 610 неучтённых домов.

Россияне, зарегистрированные на портале госуслуг, смогут пройти перепись населения в 2020 году с помощью интернета. Жителям разрешат самостоятельно заполнить анкету на себя и на членов семьи. 

3 294