13:37
Автор:

Калининградец сделал из своей машины оленью упряжку со снеговиком (видео)

По одной из калининградских дорог прокатилась легковушка со снеговиком на крыше и смонтированной спереди оленьей упряжкой. Видео очевидцы разместили на странице "Сообщества автомобилистов Калининграда и области" "ВКонтакте". 

Легковушка ехала с небольшой скоростью, из окна попутчикам махал Дед Мороз. Шутка, позабавившая пользователей соцсетей, небезопасна — считает юрист регионального общества защиты прав автомобилистов Пётр Губенко. Упряжка ограничивает обзор, это нарушение правил дорожного движения. 

"С точки зрения ПДД, снеговик и олень являются перевозимым грузом. На крыше машины груз может быть надёжно закреплён, если не создаются помехи другим участникам, а общая высота не превышает четырёх метров. А вот новогодний олень, судя по видео, ограничивает водителю обзор, и его размещение противоречит пункту 23.3 правил”, — отметил юрист.

Водителю грозит предупреждение или штраф в размере 500 рублей, считает эксперт. 

Накануне праздников калининградцы старались создавать новогоднее настроение. Пара мотоциклистов в костюмах Деда Мороза и Снегурочки раздавала жителям мандарины.

3 638
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки