10:06
Автор:

Надругавшийся над четырёхлетней девочкой житель Гурьевска признал свою вину

Житель Гурьевска, который заманил к себе в квартире четырёхлетнюю девочку и надругался над ней, признал свою вину. Об этом сообщает региональный СКР.

57-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). По версии следствия, 19 октября обвиняемый под предлогом угощения сладостями завел в квартиру четырёхлетнюю девочку, где совершил в отношении неё действия сексуального характера. 

"Насилия к потерпевшей мужчина не применял, но указанные действия квалифицированы следствием именно как насильственные в связи с тем, что в силу малолетнего возраста девочка не понимала характер совершаемых в отношении неё действий", ­— уточнили в ведомстве.

О произошедшем ребёнок рассказал родителям, те обратились в полицию. Обвиняемый заключён под стражу. По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз. Документы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.

По данным источника "Клопс", мужчина периодически гулял во дворе с собакой и угощал детей конфетами. Свои действия он объяснял тем, что скучает по оставшейся на родине семье. В отношении жителя Гурьевска возбудили уголовное дело.

8 727
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки