15:26
Автор:

Возбуждено уголовное дело против жителя Гурьевска, заманившего к себе четырёхлетнюю девочку

Следственные органы СУ СК России по Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Гурьевска, заманившего в свою квартиру четырёхлетнюю девочку. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления регионального СКР Наталья Гацко.

"По версии следствия, днём 19 октября 2019 года в городе Гурьевске обвиняемый под предлогом угощения сладостями завел в квартиру четырёхлетнюю девочку, где совершил в отношении неё действия сексуального характера. Насилия к потерпевшей мужчина не применял, но указанные действия квалифицированы следствием именно как насильственные в связи с тем, что в силу малолетнего возраста девочка не понимала характер совершаемых в отношении неё действий", ­— уточнили в ведомстве.

О произошедшем ребёнок рассказал родителям, те обратились в полицию. Оперативники угро и инспекторы по делам несовершеннолетних Гурьевского ОМВД быстро установили личность предполагаемого подозреваемого. Он неофициально работал кочегаром в одной из частных бань Калининграда. Мужчину задержали на рабочем месте, он дал признательные показания и признал вину. 

По имеющимся сведениям, обвиняемый был судим за половое преступление. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

"По уголовному делу производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий. Следствие намерено оказать помощь семье потерпевшего ребёнка в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причинённых психологических травм", — заявили в СКР.

По данным источника "Клопс", мужчина периодически гулял во дворе с собакой и угощал детей конфетами. Свои действия приезжий объяснял тем, что скучает по оставшейся на родине семье. Малыши к нему привыкли. 

3 235
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки