19:31
Автор:

Калининградские власти пообещали сохранить парковку за танком после реконструкции сквера на ул. Рокоссовского

В Калининграде автомобильная парковка за танком на ул. Рокоссовского после реконструкции сквера будет сохранена. Об этом журналистам сообщил председатель комитета городского хозяйства мэрии Александр Купцов во вторник, 24 декабря. 

"Парковку сохраним, но она будет цивилизованной. Пешеходная дорожка тоже появится, потоки машин и людей не будут пересекаться", — пообещал Купцов.

По словам чиновника, в 2020 году зону для пеших горожан отремонтируют только на ул. Рокоссовского на участке от пересечения с ул. Черняховского до танка. На ул. Соммера работы проведут позже, сказал Купцов, не уточняя дату. 

“Мы исходим из тех средств, которые у нас есть. К сожалению, весь проект стоит очень дорого. Первая часть — больше 50 миллионов, вторая примерно столько же, может, и дороже, в зависимости от проекта. Помимо реконструкции, предстоит делать замену тепловых сетей более чем на 30 миллионов, линии водоканала на пять миллионов. Весь проект мы не в состоянии сделать за один год”, — признался Купцов, добавив, что работы на Рокоссовского начнутся сразу после майских праздников.

Ремонт сквера ул. Рокоссовского — Соммера был выбран народным голосованием. Как будет выглядеть общественное пространство, можно посмотреть здесь

1 540
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки