11:48

"Сын просил о помощи, но все шли мимо": в Гурьевске на 11-летнего школьника накинулась свора собак

  1. Новости
На фото Максим и Инна Трофименко | Фото из личного архива семьи
На фото Максим и Инна Трофименко. Фото из личного архива семьи

В Гурьевске на 11-летнего школьника накинулась свора бездомных собак. Об этом "Клопс" рассказала мама мальчика Инна Трофименко. 

В понедельник, 9 декабря, около 14:00 пятиклассник Максим Трофименко возвращался домой из гимназии на Пражском бульваре. Сразу за территорией учебного заведения мальчика окружили три крупных пса. 

"Они лаяли на него и рычали. Максим очень боится собак, даже мелких, поэтому он стал кричать: "Помогите!" Мимо шли взрослые, и никто не реагировал на его просьбы о помощи. Тогда сын побежал, псы кинулись за ним. Максим споткнулся и упал, одна из дворняг вцепилась ему в ногу. Ребёнок вырвался и заскочил в первый проезжавший мимо автобус. Он мне позвонил в истерике, я тут же примчалась домой — он перепуганный, зарёванный. Говорит, что не мог убежать или отбиться от них", — вспоминает Инна.

Мальчик запомнил только одну из собак — по его словам, она рыжая и похожа на лису. Были ли у дворняг бирки на ушах, Максим не заметил. Школьника госпитализировали в Детскую областную больницу, ему предстоит пройти курс уколов от бешенства и инфекций.

"Я в этот же день позвонила в службу отлова. Там сказали, что это не первый случай за неделю, мол, уже жаловались. И в гимназии родители говорят, что их дети боятся ходить из-за собак", — добавила Инна.

Похожий случай произошёл на ул. Ефремова в Калининграде в пятницу, 6 декабря. Как рассказала "Клопс" местная жительница Наталья Суслова, в районе дома № 3 несколько бездомных собак покусали школьника. Прохожие отогнали дворняг и позвонили маме мальчика. 

"Эта свора постоянно бегает в нашем микрорайоне, у большинства есть бирки на ушах. Буквально за день до этого я сняла их на видео — собаки крупные и их много. Жители неоднократно звонили в службу отлова, но никакой реакции. Мои дети шести и семи лет раньше одни ходили на кружки в соседний дом, теперь без меня на улицу не выходят. У соседа четверо детей — они тоже боятся собак", — добавила калининградка.

Медики советуют сразу после укуса бездомной собаки обратиться к врачу за профилактическими прививками. Калининградские власти рассказали, куда отправлять заявки на отлов бездомных животных.

+330
Смотреть
график