15:14
Автор:

Диетолог рассказала о вреде интервального голодания

Интервальное голодание может нанести организму непоправимый вред и стать причиной отмирания клеток головного мозга. Об этом "Звезде" рассказала врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.

Опасность длительных перерывов между приёмами пищи для худеющих в том, что большинство пациентов с лишним весом имеют сопутствующие заболевания. Многие страдают сахарным диабетом, нарушением обмена веществ и работы органов пищеварения. При таких заболеваниях периодичность приёма пищи имеет критическое значение, считает медик. 

"Если организм человека полностью обследован, у него нет проблем с уровнем сахара и различных патологий, в том числе пищеварительного тракта, то можно попробовать интервальное голодание, но только после подробной консультации и под присмотром диетолога", — подчеркнула Лазуренко.

Метод интервального голодания заключается в том, что при перерывах в приёме пищи на 14 часов человек теряет вес. Эффективность диеты подтверждена исследованиями, хотя многие врачи высказываются против такого способа похудения. Диетолог из Москвы предупредила, что эксперименты с организмом могут привести к набору веса.

4 199