10:42
Автор:

Калининградский дальнобойщик незаконно вёз домой 60 кг новогодней пиротехники

Водитель грузовика попытался незаконно привезти домой в Советск пиротехнику. Сотрудники таможенного поста МАПП Советск изъяли товар, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. 

Грузовик Scania вёз из Литвы кузова для легковых автомобилей. Водитель сообщил, что не имеет других товаров, подлежащих декларированию. 

Во время досмотра в кабине тягача, на верхнем спальном месте, нашли 195 пиротехнических изделий общим весом почти 60 кг. Советчанин сообщил, что купил фейерверки в Литве к новогодним праздникам для своей семьи.

Товар изъяли и направили на экспертизу. В отношении водителя возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России ("Недекларирование по установленной форме товаров").

Как объяснили в таможне, физические лица не имеют права ввозить пиротехнику для личного пользования на территорию Евразийского экономического союза. 

"Перемещать такие товары через таможенную границу ЕАЭС могут только юридические лица при условии предоставления лицензии и других специальных документов", — добавили в ведомстве.

1 116