10:49
Автор:

Как идёт реконструкция Дачной и Гагарина в Калининграде (фото)

На улице Гагарина в областном центре дорожники приступили к прокладке траншей для дождевого коллектора и подготовке основания для будущей проезжей части, а на Дачной вырубают старые деревья. Об этом в среду, 4 декабря, сообщает пресс-служба мэрии Калининграда. 

До окончания работ ещё больше года, напомнили в горадминистрации. За это время на ул. Гагарина планируется расширить проезжую часть до четырёх полос шириной по 3,5 м каждая, обустроить тротуары и велосипедную дорожку, сделать уличное освещение и ливневку. Подрядчик, кроме того, должен переложить инженерные сети — водовод, газопровод, водоотведение. 

На улице Дачной приступили к вырубке старых деревьев и самосева. В ближайшие дни здесь закроют сквозное движение. Реконструкцию улицы начнут от Московского проспекта в сторону Стрелецкой с выходом на Гагарина.

После реконструкции Дачная соединит Московский проспект и улицу Гагарина. Новая дорога длиной 986 метров будет двухполосной. Работы на объекте должны быть завершены во второй половине 2020 года. На улице оборудуют две остановки общественного транспорта и запустят маршрутки. Проект реконструкции ул. Гагарина увязан с продолжением строительства Восточной эстакады до пересечения в районе Орудийной.

2 908
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки